暗河。

韩叶 周叶 黄叶

双黑 织太

平新 赤安

土冲

忘羡

真的是非常喜欢聊天了/谢谢你们能喜欢我写的东西。

【双叶】好久不见

* 叶修 叶秋 生日快乐♡♡♡

————————————————————

从叶修十五岁离家出走开始,到现在的二十一岁,叶秋只见过叶修一次。



那是他刚刚成年的时候。脸上还带着些尚未褪去的青涩,心态却比离家出走时成熟了太多。



那年叶秋正在准备高考。尚处在学校保护下的叶秋看见叶修推门进来,眼底是他看不懂的喜悦和一些岁月留下的痕迹。



叶秋不喜欢看到这样复杂的叶修。三年的时间,叶修似乎已经远离了叶秋的世界。



但同时叶秋又是心疼叶修的。他瘦了很多,婴儿肥完全消失了,宽大的衣服在他身上空空荡荡的。



“哥,你这次回来了还会再走吗?”叶秋小心翼翼地问。



“当然了。职业联赛就要开始了,我要去参加职业联赛。”叶修认真地说。



“荣耀,真的有那么好玩吗?”叶秋有些失落。



“嗯。再玩十年也不会腻。”叶修笑了。



看着叶修的笑容,叶秋的话梗在了喉咙。他看起来真的很开心,比在家里的时候开心得多。



叶秋突然间就释怀了。人活一辈子能找到自己真正喜欢的事情太不容易了,支持都来不及干嘛还要阻拦呢?



“加油。”叶秋最后对叶修说。



直到叶修离开叶家,叶秋才后知后觉地想起还没问他是来干嘛的。叶秋有点懊恼。



过了几天,叶秋收到了一个包裹。里面是一张身份证和一张卡片。身份证是叶秋的,卡片是叶修写给叶秋的。



叶秋:

为了报名比赛借用了你的身份证。高考加油,别太辛苦。

                                                                           叶修



叶秋这才知道叶修那天过来顺走了他的身份证。叶秋哭笑不得。



叶秋手里握着那张卡片。卡片上就一句话,而且叶修的字也不是特别好看。可叶秋还是当宝贝一样收着了。



后来叶秋考上了一所著名的重点大学。边读书边帮叶父处理一些公司上的事务。叶修用叶秋的名字参加了职业联赛,拿到了两个冠军。



现在是荣耀职业联赛第三赛季。叶修率领的嘉世战队在常规赛中以大比分领先。



叶秋来到了H市。很久没有见到叶修了,他才不会承认他是想叶修了。



“笨蛋弟弟,你怎么到这儿来啦?”叶秋刚走到嘉世门口,就碰到了出来买烟的叶修。



“来看看你。怎么,不欢迎?”叶秋说。



“哪儿能啊。进来吧。”叶修朝叶秋笑。



叶秋看了看叶修。又三年不见,他的哥哥长胖了一点,但眉眼间却染了些疲惫。



“叶秋,进来啊,发什么呆。”叶修催促。



“哦,好。”叶秋收回了他的视线。



“混账哥哥。”



“干嘛?”



“生日快乐。”



“你也是,笨蛋弟弟。”



“今年的冠军,也会是你们嘉世吧。”



“那当然。”




评论(1)

热度(23)